Предыдущий Следующий

АРХИВ НОМЕРОВ

Том 2, №1' 2007г.

СОДЕРЖАНИЕ

Взаимодействие клинической психотерапевтической и психопатологической синдромологии при формировании мета−синдромов (медико−психологический аспект)
3 - 7
Приводятся результаты исследования взаимодействия клинической психотерапевтической и психопатологической синдромологии с позиций медицинской психологии. Раскрыты механизмы формирования метасиндромов.
Закрепить
Психокоррекция и психопрофилактика одиночества овдовевших мужчин
8 - 14
Представлена разработанная автором система психокоррекции невротических, сексуальных расстройств и препятствующих общению личностных особенностей овдовевших мужчин без партнерши. Показаны пути психопрофилактики их одиночества.
Закрепить
Роль семьи в развитии личности больных сурдомутизмом
15 - 18
Показана зависимость формирования личности больных сурдомутизмом от первоначальной родительской позиции по отношению к глухому ребенку и от условий его воспитания.
Закрепить
Характеристика личностно−эмоциональных реакций больных с коронарной патологией
19 - 20
Представлены результаты обследования больных с острой и хронической коронарной патологией. Выявлены уровень реактивной и личностной тревожности и уровень когнитивных функций больных.
Закрепить
Особенности тревожно−депрессивной симптоматики у пациентов с дефектами и деформациями лица
21 - 24
Исследована тревожно−депрессивная симптоматика у пациентов с дефектами и деформациями лица и мотивация их обращения за помощью к специалистам по пластической хирургии. Выявлены психологические и клинико−психопатологические различия между группами пациентов в зависимости от мотивов обращения.
Закрепить
Maскированные депрессии
25 - 29
Представлена концепция развития маскированных депрессий, описаны оптимальная лечебная тактика, дифференциальная диагностика маскированных депрессий и соматической патологии.
Закрепить
Стратегия и тактика психотерапии нарушений формирования личности по органическому типу у подростков с мозговой дисфункцией
30 - 37
Представлена разработанная автором система психотерапевтической коррекции разных типов нарушения формирования личности у подростков с мозговой дисфункцией. Описаны применяемые методы психотерапии, показан полученный терапевтический эффект.
Закрепить
Возможности семейной психотерапии в работе с онкологическими больными
38 - 41
Показан взгляд на онкологические заболевания как на психосоматическую патологию и рассмотрены основанные на нем возможности системной семейной психотерапии при лечении онкологических больных.
Закрепить
Мотивационные аспекты формирования суицидного поведения у юношей и его психокоррекция
42 - 44
Рассмотрена мотивация формирования склонности к суицидному поведению у лиц юношеского возраста. Показана эффективность некоторых психотерапевтических подходов, направленных на изменение телесной динамики.
Закрепить
Предикторы эффективности лечения больных неврастенией
45 - 47
Описаны выявленные автором позитивные и негативные предикторы терапевтической эффективности у больных неврастенией и усовершенствованные критерии оценки результатов лечения.
Закрепить
Роль нарушений психосексуального развития в сексуальной дезадаптации мужчин с расторможенным типом органического расстройства личности
48 - 50
Рассмотрены особенности психосексуального развития мужчин, страдающих расстройством личности расторможенного типа с детского возраста. Выявлены характерные для лиц с данным типом расстройства личности нарушения стадийности, этапности, фазности полового развития и психосексуальный инфантилизм, установлена роль этих нарушений и ряда других дисгармонирующих факторов в генезе сексуальной дезадаптации.
Закрепить
Нарушение сексуального здоровья супружеской пары при неврастении у жены
51 - 53
Показаны причины и механизмы формирования сексуальной дезадаптации супружеской пары, в которой жена страдает неврастенией.
Закрепить
Эректильная дисфункция и "фаллический кризис"
54 - 56
Проведена оценка "простатотропного" подхода в терапии эректильной дисфункции с позиций психоанализа и этологии. Обосновано применение "фаллически ориентированных" методов, препарата виагра.
Закрепить
Опыт применения препарата конегра в лечении эректильной дисфункции
57 - 59
В открытом исследовании показана высокая эффективность и безопасность препарата конегра (силденафила цитрат 50 мг) при терапии эректильной дисфункции, что позволяет считать его препаратом выбора для лечения этой патологии.
Закрепить
Роль фитоэстрогенов в половом поведении в эксперименте
60 - 61
В эксперименте на крысах выявлено влияние фитоэстрогенов на копулятивную функцию. Показана зависимость полового поведения животных от дозы и длительности применения препаратов.
Закрепить
Механізми та клініко−нейропсихологічні закономірності формування аддикцій до летких органічних сполук у дітей та підлітків
62 - 65
Проанализированы современные взгляды на механизмы и клинико−нейропсихологические закономерности формирования аддикций к летучим органическим соединениям у детей и подростков.
Закрепить
Сексуальная дезадаптация супружеской пары при урологической патологии у мужа и ее психокоррекция
66 - 68
Показаны причины, механизмы развития и проявления сексуальной дезадаптации супругов при простатите, уретрите и вазикулите у мужа. Предложена эффективная система ее психотерапевтической коррекции.
Закрепить
Прямая электрическая стимуляция предстательной железы в лечении хронического простатита с эректильной дисфункцией
69 - 70
Показана высокая эффективность прямой электрической стимуляции предстательной железы при хроническом простатите, сопровождающемся эректильной дисфункцией.
Закрепить
Сексуальні злочини в судово−медичній експертизі
71 - 72
Рассмотрены особенности судебно−медицинской экспертизы при сексуальных преступлениях.
Закрепить
Психотерапевтическая коррекция психопатологических особенностей подростков−правонарушителей
73 - 75
Представлены результаты проведения этиопатогенетической системы психотерапевтической коррекции патопсихологических особенностей подростков−правонарушителей.
Закрепить
Психологічні особливості хворих на шизофренію як предикти скоєння суспільно небезпечних дій
76 - 79
Исследованы и описаны особенности личности больных шизофренией, совершивших социально опасные действия и находящихся на принудительном лечении. Выделены личностные черты, являющиеся предикторами криминального поведения.
Закрепить
Наверх